SANA сообщило о ракетном ударе Израиля по Сирии

Израильские самолеты нанесли ракетный удар по территории Сирии, сообщает сирийское агентство SANA со ссылкой на военный источник.

По его словам, самолеты выпустили несколько ракет по объектам, принадлежащим сирийским военным. Удар был нанесен в районе деревни Хадер в провинции Кунейтра на юге Сирии. В результате атаки был нанесен материальный ущерб.

Собеседник агентства не уточнил, пострадал ли кто-нибудь из-за ракетного удара.

Ранее Армия обороны Израиля рассказала, что успешно сбила сирийский беспилотный летательный аппарат ракетой Patriot. Военные уточнили, что перед тем, как атаковать беспилотник, они проверили, что он принадлежит Сирии, а не России.

Израильский премьер-министр Биньямин Нетаньяху на встрече с российским президентом Владимиром Путиным подчеркнул, что Израиль будет «очень строго пресекать» любые попытки нарушить воздушные или сухопутные границы страны.

9 июля SANA со ссылкой на источник сообщало, что сирийские ПВО сбили израильский самолет, атаковавший авиационную базу Тифор в провинции Хомс. Собеседник агентства заявил, что в результате атаки никто из сирийских военных не пострадал, но инфраструктуре базы был нанесен урон.

News and Events

World News