Бразильский футболист поддержал Хорватию лозунгом «Слава Украине!»

Бразильский футболист Матеус Лейте Насименте записал видео, на котором пожелал удачи сборной Хорватии на чемпионате мира по футболу и прокричал «Слава Украине», сообщает издание FootballHub.ua.

«Давай, давай, Хорватия! Слава Украине», — заявил Матеус. С 2011 по 2016 годы он играл за украинский футбольный клуб «Днепр».

После победы Хорватии над Россией в четвертьфинале, защитник сборной Домагой Вида появился на видео, в котором скандировал «Слава Украине» вместе с бывшим футболистом Огненом Вукоевичем, который добавил, что победа была «за «Динамо» и за Украину».

В ФИФА решили оштрафовать Вукоевича и вынесли предупреждение Виде. Хорватский защитник заявил, что видео было шуткой, и он «не имел в виду ничего плохого». Президент Украины Петр Порошенко отметил, что Киев готов поддержать футболистов.

В Кремле отказались от комментариев по поводу инцидента. По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, главное, что игра была честной. «Здесь сейчас не про политику, здесь про футбол», — сказал он.

Ранее Хорватия обыграла сборную Англии в полуфинале со счетом 2:1. Финал чемпионата пройдет в воскресенье, 15 июля. Соперником хорватов будет Франция.

News and Events

World News