В Ереване протестующие потребовали освободить задержанного депутата

В Ереване прошла акция протеста сторонников главы Союза добровольцев «Еркрапа», депутата и генерала Манвела Григоряна, который был задержан 16 июня. Об этом сообщает портал Armenia.im.

Как отмечается в сообщении, они прошли шествием по центральным улицам армянской столицы, а потом собрались около здания Службы национальной безопасности Армении (СНБ). Протестующие потребовали освобождения Григоряна. В результате произошла стычка с сотрудниками безопасности, и акция протеста была разогнана.

Как сообщают «Новости Армении», вместе с Григоряном был задержан криминальный авторитет Артур Асатрян и четверо граждан России. В СНБ сообщили, что во время обысков в городе Эчмиадзине были обнаружены большое количество оружия и боеприпасов. Сотрудники правоохранительных органов расследовали дело о похищении людей, и о возможном готовящемся покушении на Асатряна. После этого и были задержаны подозреваемые.

Следователи полагают, что депутат Григорян договорился с определенными лицами, купил и хранил оружие и боеприпасы. По данному факту против депутата было возбуждено уголовное дело о незаконном приобретении, сбыта и хранения оружия.