В Елисейском дворце прокомментировали слова Трампа о террористах в Париже

В Елисейском дворце опровергли публикацию The Wall Street Journal, в которой утверждается, что во время саммит G7 в Канаде президент США Дональд Трамп сказал о нахождении «всех террористов в Париже». Об этом сообщает Le Figaro со ссылкой на AFP.

«Мы твердо отрицаем. Все было не так», — сказано в заявлении Елисейского дворца.

В пятницу, 15 июня, газета The Wall Street Journal со ссылкой на европейских чиновников написала, что во время обсуждения с президентом Франции Эмманюэелем Макроном вопроса об Иране и терроризме, Трамп сказал: «Вы должны это знать, Эмманюэль, потому что все террористы в Париже».

Кроме того, собеседник издания рассказал, что Трамп назвал председателя Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера «жестоким убийцей». По его словам, американский лидер так назвал главу Европейской комиссии из-за его позиции о многомиллиардных штрафах в отношении американских технологических компаний за нарушение антимонопольного и налогового законодательства ЕС.

Также во время встречи лидером Большой семерки Трампа

предложил

японскому премьер-министру Синдзо Абэ переправить в его страну 25 млн мигрантов из Мексики, чтобы японцы могли почувствовать проблемы нелегальной миграции. «Синдзо, у вас нет этой проблемы, но я могу отправить вам 25 млн мексиканцев, и очень скоро вы останетесь без работы», — сказал американский лидер.

Саммит лидеров стран G7 прошел в канадском городе Квебек с 8 по 10 июня. Отношения США с Канадой и странами Европейского союза обострились после введения Вашингтоном пошлин на импорт стали и алюминия.

News and Events

World News