Трамп предложил России помощь в расследовании крушения Ан-148

Президент США Дональд Трамп в ходе телефонного разговора с российским коллегой Владимиром Путиным предложил помощь Соединенных Штатов в расследовании крушения самолета Ан-148 в Подмосковье. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на пресс-службу Белого дома.

​Трамп заверил Путина, что Соединенные Штаты «готовы помочь российским властям в расследовании», говорится в заявлении.

Телефонный разговор двух лидеров состоялся вечером в понедельник. Как сообщала пресс-служба Кремля, американский президент в ходе него выразил свои соболезнования российскому лидеру в связи с крушением пассажирского лайнера.

Также в ходе беседы, как уточняла пресс-служба Кремля, главы государств обсудили «некоторые аспекты ближневосточного урегулирования». Пресс-служба Белого дома уточняет, что Трамп повторил Путину свою позицию, что настало время работать над мирным соглашением по арабо-израильскому конфликту. 

Самолет Ан-148 «Саратовских авиалиний», вылетевший из московского аэропорта Домодедово и направлявшийся в Орск, потерпел крушение 11 февраля в Раменском районе Подмосковья. На борту были 65 пассажиров и шесть членов экипажа. Все они погибли. 

News and Events

World News