На Олимпийских играх выявили первый положительный допинг-тест

Допинг-проба японского шорт-трекиста Кэя Сайто дала положительный результат на Олимпийских играх, которые проходят в южнокорейском Пхёнчхане. Об этом сообщает японский телеканал NHK.

21-летний спортсмен был заявлен в качестве резервиста в состав команды Японии на мужскую эстафету на 5 тыс. м. Сам Сайто заявил, что не принимал допинг, пишет NHK. Как отмечает телеканал, шорт-трекист впервые получил место в японской олимпийской сборной.

Руководство национального олимпийского комитета Японии намерено намерено созвать пресс-конференцию, на которой объявят о положительной пробе, пишет NHK.

Медицинский директор Международного олимпийского комитета (МОК) Ричард Баджетт 11 февраля сообщил, что во время подготовки к Олимпиаде в Пхёнчхане и уже во время Игр участвующие в них спортсмены сдали свыше 1 тыс. допинг-проб. Он отмечал, что всего участники Олимпийских игр должны будут сдать около 2,5 тыс. допинг-тестов. ​​Баджетт также рассказал, что МОК заменил более 4 тыс. ненадежных контейнеров для допинг-проб.

Зимняя Олимпиада 2018 года проходит с 9 по 25 февраля.